戴尔笔记本插着网线开机后系统不能识别,必须要重新插拔网线才能上网,求解

6个回答 默认排序

已采纳
您好!

这个可能是您设置了网络启动,建议您恢复BIOS出厂设置试试。
你的问题很有可能是笔记本的电源系统出了问题,你先清洗一下CPU的散热系统,再试试。可能你的电脑比较老了(部分元器件老化了),散热器积满灰尘,增加了电源的负担,CPU会自动保护。
知友您好!

刚开始启动电脑的时候 按F8 选 “起作用的最后一次正确配置”或安全模式,可能就可以修复。

搞定了请给我采纳答案。谢谢
您的电脑应该是硬件驱动没有安装好,您或者换一个别的XP系统试试。
更新网卡驱动试试,不行就设固定ip和dns。
刚开机按F8,选择最后一次正确配置。。。然后把发生问题项卸载