用锤子砸了硬盘 数据还能恢復吗 知乎

5个回答 默认排序

已采纳
还是有可能的。
数据在磁盘上。如果砸的时候没有损坏里面的磁盘,还是可以恢复的。
这个要看具体情况。
用ghost装的系统?基本没希望恢复了
只有删除后再覆盖数据、完全低格、全盘清零、强磁场破坏的硬盘,这样就难以恢复了。
看看你是想要数据资料,还是想要移动硬盘。如果想要资料,建议您去附近专业恢复公司看看,是可以恢复的。如果想要移动硬盘,建议您还是重新在买一块吧!如果换磁头的话,用一段时间也会出问题的,原装磁头都是从硬盘上拆下来的,就算和您的硬盘磁头匹配,开过盘后硬盘多多少少会出现症状,这样您存储的数据资料丢失的可能性很大。
呵呵 你真是的 格式化不是最好的办法么 有办法的 你按普通方法先删除了 然后用winPE的恢复删除文件的工具找到你删除的东西 然后再删除一次 不知道能删除不 不行的话 你就给他恢复到u盘嘛 把u盘格式化没问题吧 反正恢复过一次的数据不能在恢复