华硕笔记本忽然黑屏,但电脑还是在运行,就是屏幕黑了。只有强制按电源开关才有用。

重新开机时,又出现一些英文好像在下载什么的。之后又什么更新。搞了好久才打开。

8个回答 默认排序

已采纳
你这种情况,太多的问题都能引起。
1,你的电脑买多久了,是否清理过灰尘,灰尘太多导致电脑过热,内部运行出问题。
2,什么系统,有时候电脑会出现不兼容的情况。
3,是否摔过等等。
4,兼容性的问题。
支持继续,望采纳。
重启就好了,姐姐姐姐
做个简单的测试。。。你这款有没有双显模式,有的话用台式显示器连接笔记本。按快捷键切换。看显示器是否显示。显示说明笔记本显卡或频线问题。原因太多。灯亮与不亮说明不了问题
问题没说清——是一开机就这样吗?还是开机用了一会才这样?还是开机但不使用一段时间后会这样?…………
系统问题 重装
估计是硬件问题,建议联系华硕售后送修。
这个要着重装系统,可以先找个ghost盘放入光驱中,按下电源按键后不停点击f12直到出现选择启动项,选择光驱启动,然后点击安装系统到c盘就可以不管了,系统自动装到电脑里了。
若是原厂系统。

长按6秒钟不放,关机。30秒后,按开机键,立即按F9键,调出原厂还原系统进行还原。
非原厂系统,*该功*,直接找U盘或光盘来重装。