局域网内打印机共享提示无任何网络提供程序接受指定的网络路径

5个回答 默认排序

联接网络打印机不能在地址栏内输入“\\172.16.132.209“再回车的方式打开
1、先在DOS窗口下ping 172.16.132.209,看看打印机的地址能否ping通
2、进控制面板,添加网络打印机(有可能需要准备打印机驱动,视你的操作系统及打印机型号而定)
有时可以重启连接打印机的主机
在C电脑上重新安装网络打印机试试...
组策略设置 经典模式 登录凭账号密码。然后设置管理员密码
\\ip\c$
输入账号密码。
有的杀软可能关闭默认共享
还有一种情况就是:
1、因为某个局域网设置的IP是自由分配的,一般来说每个电脑第一次连接会自动分配一个IP,之后是不会轻易变动德 。但是,有时候电脑出故障,修复之后就会改动之前的IP。这个时候如果发现打印机无法被共享,而你Ping的IP还是对方之前的旧地址,怎么可能解决问题呢。
2、我就是看了网友提供的所有方法之后,还是出现这种提示。才想到是不是IP地址变了,还真让我猜对了!