三星电视机后面有4个HDMI接口(STB);(ARC);(MLH);(DVI),有什么不同,哪一个可以连接笔记本电脑?

6个回答 默认排序

已采纳
尊敬的三星用户您好:
HDMI接口标注的4个接口中,其功能区别如下:
1.STB释义为机顶盒,此接口标注实质意义不大。
2.ARC释义为音频回传,当您连接家庭影院想实现音频回传功能时,必须连接此接口,并且使用的HDMI线必须为1.4版本。
3.如果您家中有MHL线缆和支持MHL功能的手机、平板电脑等设备,想要将其显示的内容同步到电视屏幕上,必须连接MHL接口。
4.为当您通过DVI-HDMI线连接台式电脑时,必须连接注释DVI的HDMI接口。
上述4个HDMI接口,如果您不考虑连接其他设备的话,任意接口都可以连接笔记本电脑。
三星企业知道,为您提供优质的解决方案,用心解答您的问题,希望能够得到您的满意评价。
显卡太低了,不支持4K,
2560x1600(最大数字分辨率)、2048x1536(最大VGA分辨率)
三星电视HDMI接口后面的括号内容含义如下:
1.STB=机顶盒,该接口可以连接游戏机、机顶盒、DVD等设备,只是分类标注,不是必须连接机顶盒。
2.ARC=音频回传接口,该接口为特定接口,使用HDMI 1.4版本的线缆连接支持音频回传功能的家庭影院时,可以把电视声音输出到家庭影院的音箱发出。
3.MHL=移动终端高清影音标准接口,该接口为特定接口,通过MHL线缆可以直接连接手机、数码产品等设备,显示其内容。
4.DVI=数字接口,该接口为特定接口,若用户的台式电脑有DVI接口,可以通过DVI-HDMI线的HDMI端连接此接口。
上述2.3.4接口在不使用其特定功能时,均可以连接其他设备使用
没有区别,插到DVI
三星电视接口HDMI(STB)不能连接我的笔记本电脑,建议通过以下方法排除:
1.首先确认插入HDMI线后,是否通过按FN+F4转换外接显示器,若不按快捷键,则无反应。
2.若按快捷键后无反应,建议通过三星官网下载针对自己型号和操作系统的显卡驱动以及快捷键软件安装后观察。
3.若无效,建议更换其他HDMI线观察,核实是否为HDMI线本身问题。
4.若以上方法无效,建议将笔记本带到三星指定授权的售后服务中心检测。
题主,有一句说一句,三星R467这个价位的笔记本是不太可能有HDMI输入功能的,一般带有HDMI输入的笔记本价格会在1W - 1W2以上。