i7发热量大还是i5大,懂得人说一下

3个回答 默认排序

已采纳
一般来讲I7发热量大于I5(同一代CPU都是台式机或都是笔记本,都是常规电压版)
台式机的I7都是4核8线程,I5是4核4线程,相同频率,I7比I5性能高出30%左右,功耗也相应增加。
笔记本的I7都是4核8线程,I5是2核4线程,相同频率,I7比I5性能高出50%左右,功耗也相应增加。
笔记本低端I7如2620M(不是QM结尾的)是2核4线程,与I5功耗相近。
INTEL有发低功耗CPU,如台式机的后面是T结尾的,功耗会比正常I5低,相应性能也缩水。笔记本的U结尾或Y结尾(二代CPU以7M结尾,如2577M)也是低电压低功耗CPU,功耗低于常规I5, 性能也是不及的。
肯定i7大啊,处理速度快,有时候你玩的时间长了发热量会非常大甚至于烫手,唉5就不一样了
肯定是i7 4700M发热量大啊,毕竟性能比5200u要高一倍,自然发热也会更大的。
待机温度都很低,都是比室温高几度这样,没必要追求温度低,这完全没有意义,性能足够就好了。