酷睿i3cpu,全速运行一个软件,cpu使用率达100%,温度多少算好

3个回答 默认排序

已采纳
温度在60摄氏度以下为正常,如果超过,则有以下几种情况导致:
1,CPU内部硅脂已干,导致其CPU核心的热量无法及时传到外部,需要开盖更换硅脂。
2,CPU散热器性能低,导致其热量无法及时送走,只能更换更好的散热器。
3,CPU的导热硅脂材料不行,导致其热量无法及时传到散热器,建议更换更好的硅脂。
i3是双核四线程 不是物理四核心 这个温度算控制的比较好的 i3满载的温度在75度一下都可以接受 这种压力测试软件不要经常用 i3处理器夏天很容易就到70度 没什么事 现在处理器都有过热保护90多度的时候就自动降频 不会烧坏芯片的 处理器不是硬盘不存在用久了变慢的情况但是也不能让他经常满载 那些测试行能得软件跑一次知道个大概就行啦 没必要非得优化一下就看看有多少提高 提高那几分根本感觉不出来 就算分数高了几百有什么用 使用感受还是一个样
还行 不过最好别 搞那么搞 对硬件有损伤 用久了就会变慢 纠正下I3是双核四线程的