西门子洗衣机主板坏了可以修么?

2个回答 默认排序

已采纳
劝你不要修主板了,一般自己是修不好的。
说说我的带烘干滚筒洗衣机故障修复的故事:
一开机所有工作均正常,30秒后除电源指示灯仍亮、其它一切停止(如显示、程序等均无)。后怀疑主板中电源出故障、将主要焊进行补焊、逐个更换三极稳压管、可控管、所有管均完好,故障依旧,后请售后确认是主板故障,如更换需800~1000元,且没现货,需向总部申请等……。
后从淘宝网上查找到:有400多、有358元……选中358元的上海思远电器配件拆机店。直接去拿主板1块,装上后发现能正常洗、但无 快洗和烘干功能,后去换主板 又多拿了1块,结果2块主板中,1块完好 另1块与上次一样,又去退了1块,再拿2块。结果又是1块完好,另1块与上次相同 无快洗和烘干。
最终买了2块(1块作备用)化了50O多元。

结论:你要确认是主板故障、确认其他无故障,那就配一块主板。
当然自己能修是最好了。
主板坏了需要看坏了什么器件,如果你自己懂点技术可以看看是哪个器件坏了,电阻,电容,变压器之类的可以换,到电子器件商店去买参数一致的元件。如果是芯片坏了,只能打售后了。
建议还是找售后吧,自己更换如果没有处理好,有短路等问题出现就不好了,存在安全隐患。