华硕Q-Shield是什么意思? 华硕(ASUS)Sabertooth X79主板的附件单里有这么一个不知是什么东东。

3个回答 默认排序

已采纳
Q-Shield
安装变得更轻松容易经过特殊设计的华硕 Q-Shield 挡板,让你安装背板时不再手忙脚乱. 由于本身具有良好的电磁传导,因此可以保护您的主机板避免静电或是电磁干扰 (EMI).
就是后背板的档板, 不会划伤手, 很软,易于安装,且有更好到导电效果.
看看设备管理器就知道了
您:

更换cpu是不用重装系统,如果你的是正版系统那可能需要重新激活系统。
换主板的话如果主板芯片组变动过大的话就要重装系统。
希望回答对您有所帮助。