电脑主板热主要是怎么回事

5个回答 默认排序

已采纳
电脑一开机时主板的温度就会很快升高:
这种情况就是主板硬件问题。温度一下子就提升到70度或者是以上,电脑会出现重起或是死机的现象。
出现上述现象可以拆开电脑用手摸一下芯片组和主板上电容,会发现它们一点也不发热。这就是主板硬件有问题,必须去维修了。
在使用一段时间后主板温度过高:
这也许是长时间使用大型软件或是游戏引起的,此时可以清洁一下主板和加大机箱的散热。
如果对电脑比较熟悉,可以将主板全部拆下来逐个清洁;如果不时很熟悉电脑结构,可以用风扇或是电吹风来吹走内部的灰尘。
加大机箱内的散热,也可以在机箱上将风扇来降低机箱的温度
很怀疑是灰尘多了

接触不好

而不是内存坏了

CPU和内存是最难坏的了
如果确定是主板的话那就很有可能真是短路了。是笔记本还是台式机?如果笔记本主板短路的话就不要去修了,直接换新的吧!台式机的话看情况可以考虑修一下。
你在使用过程中发出长声但不影响使用,应该是主板。或CPU,显卡过热报警。请专业人员组装过下再看
一长两短,为内存问题
一长一短,显卡问题
二长一短,cpu问题
二长二短,硬盘问题
一长,键盘问题
具体说,就是键盘如果没有坏掉,那你就是碰到ps/2的插头,松动了,重新插拔一次,就应该OK了。你好请选择我的答案帮助我完成百度升级任务
我给你看下我才配的电脑清单吧。显示器和主板是找朋友拿的批发价。 CPU AMD Phenom II X3 720 (盒)945 主板 技嘉GA-MA790XT-UD4P 990 内存 ...