我的电脑机箱的电源部位特别热,为什么呀?

8个回答 默认排序

已采纳
1、检查电源里面的风扇是否运转,如果不转需要更换电源里面的风扇。
2、如果风扇运转,用软件测一下风扇的转速,一般情况下,风扇使用时间较长的情况下会出现丢转的情况,需要更换风扇。
3、如果风扇运转正常,检查计算机是否存在超频或运行大型游戏的情况,如果有把超频关掉,或者关闭游戏。如果没有,可能是电源问题了。如果不是很烫手的情况下,可以继续使用,如果很烫手建议更换电源。
两种可能
1.CPU散热经过电源风扇,导致电源局部温度过高。
2.有地方短路产生高温。
是北京的吗?可以去中关村里看看,那里有个海龙维修中心。
那里技术高价格好,检测还是免费的!
首先看看电源风扇工作是否正常.再者就有可能是你电源功率过小.一般组装电脑电源功率大约都是350W以上.
电源超负荷工作就会发热特别厉害,这样对电脑不好建议查看下你的配置全功率和电源的额定功率,如果电源过小必须要换。另外金河田机箱带的电源比较垃圾,功率一般都是虚标,尽可能换了他吧。
现在你说你的电脑是新组装的,对于这种情况最有可能有两种原因:
1、你现在的配置所需要的功率比你现在电源的额定功率要大得多,电源超负荷工作,导致电源部位发热。
2、就是你现在用的电源有问题,质量不行。
就是从接通电源到启动电脑的过程
有可能是电源盒老化。也有可能是CPU风扇损坏。看看是不是螺丝松了。或许有许多灰。实在不行就换个风扇