电脑的系统文件C盘一般是什么格式的?还有其他几个盘各是什么格式的?

6个回答 默认排序

已采纳
一个FAT32系统,第二个是NTFS系统.
NTFS比FAT好些,但如果你希望进入DOS,那就将C设为FAT32.用第一个.
我C和F区用的是FAT,其他区用NTFS.因为我经常进入DOS进行手工备份,F区为备份区,有经常用的软件及驱动.NTFS对大文件能用,FAT不行,如果文件大于2G,建议使用NTFS.
不行的哦,现在也有一些软件不支持64位,而且默认也是安装32位的,64位都有的,不能删。有些软件安装64位连32位也顺带安装,删除就不能运行了。
继续重装
但重装系统的同时你要把全部硬盘重新分区,不能只格式化C盘
第二步才是安装系统
以前一直喜欢FAT32,因为多年前GHOST老版本不支持NTFS。
但是现在我一定支持你用NTFS,全盘NTFS,FAT32不支持大硬盘的
64位系统都有两个,Program Files(x86)文件是给32位使用的。
这个是正常的,没有问题,不用担心。WIN764位有些程序不支持的,所以需要32位的。不用管它的