电脑卡 死机 是什么問題? 和CPU有没有关系?

8个回答 默认排序

已采纳
电脑总卡死,需要从两方面来分析:

一、软件方面的原因
1、系统垃圾过多;
2、C盘及桌面文件过多,导致C盘空间变的很小;
3、同时运行的程序过多;
4、电脑中毒;
5、系统问题。
解决办法:
1、清理系统垃圾;
2、将桌面上的文件移动到其他磁盘,并将安装在C盘的程序,也卸载掉并安装到其他磁盘;
3、不要同时运行过多程序,一次只开1、2个程序为好;
4、全盘查杀病毒;
5、重新安装系统(需要提前备份重要资料!)。

二、硬件方面的原因
1、硬件过热;
2、灰尘过多;
3、硬盘问题;
4、显卡问题;
5、内存问题。
解决办法:
1、给笔记本增加一个散热垫;
2、需要开机清理灰尘;
3、硬盘有坏道,需要进行修复;
4、检测显卡是否有爆掉的电容(只针对于独立显卡);
5、内存出错,建议更换内存条进行测试。
游戏需要的软件没装?如VC++之类的?DX?
100%显卡问题
可能是中病毒或者后台程序过多引起的。
建议您使用腾讯电脑管家对电脑体检,然后清理系统垃圾。
如果楼主想关闭软件,
您可以打开腾讯电脑管家--工具箱--进程管理器--对不需要的软件进行禁止。
如果您想卸载软件,
打开腾讯电脑管家--软件管家--卸载一些您需要卸载的软件即可
这是因为电脑使用时间长,囤积了大量垃圾文件和过期信息的缘故
你可以使用腾讯电脑管家里面的清理垃圾和电脑加速功能。删除一些多余的软件,有很多软件开机自带但是我们不需要,可以使用电脑管家的软件卸载功载
另外建议你减少一些不必要的开机启动项,这个在电脑加速功能里有
而且也要保持良好的使用电脑习惯,经常进行电脑体检!
希望你的电脑速度能快起来!
电脑温度过高或者是垃圾文件过多或者是病毒都会可能会导致死机,建议可以先使用杀软查杀下病毒,排除病毒问题的话,可以清理下系统垃圾文件,增强下电脑散热功能试下。
一般没关系
绝对有的,屏幕漆黑不亮,可能有关系,如果屏幕上直接显示出没有信号那可能不一定跟cpu有关。