笔记本电脑是集成显卡,显卡在哪里?我不认识

1个回答 默认排序

方法/步骤

1.错误观点一“独立笔记本就应该有个独立于主板的显卡板”这个肯定是错误的,笔记本中95%的独立显卡都是焊在主板上的显卡芯片,少数有独立显卡板的也只是主板的电路板延伸,插在主板上的接口一般只相当于连接线,不同型号的基本不通用,并不等同于台式机主板的PCI标准接口。

2.与上边相类似的错误说法是“我的笔记本主板的显卡是集成再主板上的,所以我的笔记本是集显的笔记本” 这个肯定也是错误的,笔记本有没有独立显卡是要看笔记本主板上有没有单独的显卡芯片,显卡芯片怎么找那,一般显存芯片都在显卡周围,你找到了显存芯片那就找到了显卡芯片 那么你的机器就是独显的笔记本了。显存一般人都认识类似于内存上的内存颗粒芯片的。

3.因为我再百度知道很多年了,经常有知友求助我,说他的笔记本黑屏了,他把显卡重新插拔了没用,我说你插拔了显卡?那你拍个你的显卡照片我看看,然后他就拍了内存条或者无线网卡的照片给我,这个比例还是很高的,下边的照片是内存条和无线网卡的照片,大家看一看以后就不会误认为是显卡了。

4.错误观点二:“我要升级我的显卡” 这个基本是不可以完成的,因为笔记本的尺寸限制,和厂家追求利润的需求,主板在设计上肯定就相互不兼容,只有不通用的东西才能不会价格竞争利润才高。如果笔记本的显卡坏了基本只能换一样的显卡芯片,是不能升级其他性能更好的芯片。也有少部分芯片之间是可以兼容的,但是比例很少,可以基本忽略。

5.笔记本外置显卡:由于笔记本显卡的不可升级性,对于想升级显卡性能的网友会想到笔记本外置显卡。一般来说外置显卡加上笔记本基本很臃肿,因为一般还需要一个外置的显示器再接到外置显卡上,有机会我再写个外置显卡的专题经验再详细说明。