怎么样判断笔记本显卡是集显还是独显?

6个回答 默认排序

已采纳
购买时询问
集成显卡一般是Intel CPU的集显,比如intel Iris Graphics 6100, intel HD graphics 4000等
独立显卡主要有两个厂商,AMD和Nvidia
如果有两项显卡代表双显卡,如果只有一个,要么独显要么集显
直接判断方式是右键我的电脑-属性-设备管理器-显示适配器然后判断
回答:1. 从硬件上看可打开主机,显卡插槽上有显卡就说明是独显,,独显可自由取下,集成显卡则不可..
2.;可下载个硬件检测软件查看.
3 64M在现在来看是比较低端的档次了...
这个不用说,肯定是独显好。但是独显也分档次,像HD6470M,在2011笔记本独立显卡排行榜中排行131名,HD 5650 排行70名。所以还是HD 5650 这款显卡比较好。
另外,Sandy Bridge平台的I5 CPU都有集显的。
反正我的是独显跑的
可以,补焊50左右,换看你啥显卡
硬件上,独显是可以从主板上拔下来的,是可以更换和扩充的,集显就是跟主板被焊接在了一起,如果坏了,就得连主板以其更换的,但从外表来说,你是看不出来的,除非把笔记本给拆了。软件上,也可以判断,因为显存不可能做的太大。显存从一定角度上指的是计算机对图像的处理能力,具体就不说了,你的64兆算是下等货了