电脑用着用着突然显示屏黑屏并显示没信号,求解答

8个回答 默认排序

已采纳
显示器无信号黑屏
检查键盘灯亮不,按大小写键大小写灯有没反应。
键盘灯不亮。
重新拔插一下内存,显卡。
各种线重插一下,
还不行扣电池放电
键盘灯亮
检查显示数据线和显卡有没插好。
还不行拔掉显卡接集显。
看图片应该是屏本身问题,其他常见原因是:屏幕本身质量问题,屏幕老化或者是劣质品,LG品牌的屏出现这个问题几率最多,这种情况最常见;屏线接触不好或者损害 ,屏本身受外力过大损坏;主板屏幕供电不正常或者是显卡BGA封装芯片虚焊损坏导致的花屏故障。在保修期内送客服检修,免费的(人为损坏的情况除外)。以维修经验判断,希望能帮到您
可能温度过高 电脑自我保护就关机了
因是散热问题。。可加机箱风扇。。。另夏天用电大。。电压不稳也是原因。。可以稳压器。。。
电脑黑屏参考:
1.先检查显示器电缆是否牢靠地插入到主机接口,再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好,最后检查CPU风扇是否正常运转;

2.如果换显示器电脑正常启动,那么原显示器可能损坏;

3.可取下电脑除CPU、显卡、内存条之外所有组件后开机。如果内存有故障,应有报警声。如果没报警声那么换CPU后开机重新检测。若电脑依然黑屏,则建议更换主板;

4.系统和更新补丁导致黑屏可尝试卸载更新文件;

5.电脑后重启正在更新导致黑屏等待更新完毕即可;

6.进安全模式修复电脑,如果不能进安全模式,请重装系统。
可能是你的电脑显示器分辨率比较高,对低分辨率的兼容性不好所致。因为开机之初的硬件检测是在原始的低分辨率下进行的(可能是640X480),硬件检测通过后启动win 此时显示器的分辨率由系统控制。对显示器来说也会自动检测输入信号,对于显示器不能执行的显示模式会自动拒绝,以免自身的损坏。你可换一台显示器试试。
我来说说~
第一是可能CPU过热,你的CPU的风扇太小了~不能稳定处理你当时在运行的程序~
第二是可能你的内存有问题,也是不能正常处理你的程序了~
可能是电源供电不足,也有可能是显卡风扇过高!还有检查一下线路接头处