如果平板电脑长时间假死状态会不会对电脑有影响

6个回答 默认排序

已采纳
平板使用的锂电池储电能力还是比较好的,一般让其一直待机,摆个10来天不成问题,当电量较低时若长时间不给电池充电,那确实会对电池容量造成一定的影响的,但不至于会导致开不了机。设计合格的充电器一直插着平板或笔记本,但平板或笔记本本体一直不使用也不会存在问题的,但劣质的充电器就难说了。

如果经常假死,则代表着软件,或者是硬件有问题,特别是硬件的问题比较大。建议您先恢复出场设置,检查是否还有假死存在。
如果还是假死,就建议您找到官方的维修部去解决一下,查查硬件是否出了问题。
没有影响的
基本上没有什么影响,因为待机将消耗降到了最低,许多硬件都进入了暂时的休眠,不会对硬件造成伤害。相反,经常长时间待机,有助于延长机器的寿命。
有的,待机时电脑也工作,影响散热的。
没有什么影响,待机将功耗降到最低,但是机箱散热能力一定要好,要不过高的温度对任何电器都是不好的。
没什么影响 ,只是正常损耗而已,还有就是耗电