下载的时候电脑变得特别卡

6个回答 默认排序

已采纳
CPU跟内存占用都正常,影响速度的恐怕只有硬盘了。
迅雷下载时对硬盘高速读写,特别是笔记本硬盘速度一直是瓶颈,如果硬盘质量不好有读写错误或者物理坏道(电脑有没有碰撞过,特别是开着机碰撞)都会严重影响电脑的性能。
1.win7 系统的话,很可能硬盘有故障,或者快要出故障了
2.XP系统的话,有可能是硬盘没有处在AHCI模式,特别是ghost版的系统,建议你进bois看看
Advanced→sata选项 ,若处在IDE模式,请先下载AHCI驱动再调整到AHCI模式,否则会蓝屏
自己会拆电脑就把扇叶拆下来清理一下,不会就去维修店,清理之后重装一下系统吧。
这种最大的可能性就是灰尘多了,cpu温度过高造成的,建议打开机箱用皮球或者高压气管刷子等清理,若自己不会清理,请专业人员帮你
..又是什么系统..开机内存50%........
这个问题吗。你很可能中毒啦。建议全面杀毒。如果没有杀毒软件。建议把你的QQ卸载重装。