电脑卡怎么处理,物理内存一直70%以上

8个回答 默认排序

已采纳
你好,电脑变卡变慢有很多原因
1、电脑的配置过低,运行过慢建议楼主使用腾讯电脑管家的硬件检测来测评
打开腾讯电脑管家---工具箱---硬件检测,看看显卡、内存是不是应该换了,
2、网络的网速过慢,也会卡,可以使用腾讯电脑管家来检测
打开腾讯电脑管家--工具箱--测试网速,检测网络是否正常
3、电脑的垃圾文件过多,长时间没有清理,
可以用腾讯电脑管家来清理下电脑垃圾
打开腾讯电脑管家--清理垃圾--开始扫描--完成。
4.电脑中毒,占有较大的资源
5.可以使用腾讯电脑管家来进行杀毒,
重启电脑按F8进入安全模式--打开腾讯电脑管家--闪电杀毒--全盘扫描--完成重启电脑
少了会卡 多了还好

而且还有显卡的原因
结束一些开机进程!
剩余内存不足128M就会卡的很明显
最好不要让剩余内存少于256M
win7的话剩余内存最好不要低于512M,当然低于这个数也没办法
如果你指的游戏显示的帧数不足那和内存没多大关系,那是显卡的事
把没必要的服务全关闭,建议查一下白 度
内存小了...建议用6G以上内存...
电脑变卡变慢有很多原因,楼主可以试一试以下方式
病毒,你可以下载一款杀毒软件杀毒,
比如腾讯电脑管家(打开腾讯电脑管家--闪电杀毒--全盘扫描--完成)
安装了恶意插件,建议使用腾讯电脑管家来清理。
打开腾讯电脑管家--清理垃圾--勾选清理插件--开始扫描--完成。
腾讯电脑管家是一款杀毒软件
中国首创,集杀毒+管理功能为一体的产品。安全服务6年,保护亿万网友的经验和专业实力的基础上,闪亮诞生。
Win7系统如果使用是2G内存的情况下,开机基本就能达到50%以上了,随便运行点程序必然就已经达到80%了,这是很正常的事情,如果指针没有达到100%,而且基本上你平时打开的程序也就这么多的情况下,80%问题其实也不大,但是如果在运行什么大程序,或者你想玩大型3D游戏的话,2G肯定不够用,建议升级到64位系统使用4G或者更大的内存比较好。
如果想不升级内存的情况下改善情况几乎是不肯能的,Win7系统本身和驱动程序就占用了将近1GB的内存了。
使用64位正版系统,升级的6GB内存的情况,就非常理想了,即使好多程序基本就是挂起的状态,内存依然充足,不需要算着内存运行程序了。