移动硬盘插上电脑卡死,为什么?怎么办

4个回答 默认排序

你好,电脑变卡一般来讲,会有以下几点原因,逐一排查下吧
第一、可能硬件不兼容
第二、软件不完善导致的,你要是最近新装了什么软件,那就可能是这个原因,卸载了再试试
第三、硬件温度太高了,这种笔记本常见,台式机在夏天也有,解决办法主要是清理下灰尘,加强通风散热
第四、系统有漏洞了,微软每个月都会发布补丁修复已知漏洞,一定要按时修复,用腾讯电脑管家修复下就可以了
第五、系统中毒了,这种原因也很常见,应该是最主要的原因了,你可以在安全模式下面杀毒看看
首先重新格式化,看能不能使用。不行的话有可能是内部电路板出错,或是硬盘上有坏道。原装硬盘有3年保修,最好拿到销售点检测,或返厂保修。
首先换一个硬盘盒试试!如果还是不行就需要用软件检测硬盘了,需要专业人士修复硬盘(坏道,逻辑坏道用金海硕修复,物理坏道就需要专业人士了
让电脑变卡的原因有很多:
1、电脑内存不够,一直不清理电脑的缓存,就会让垃圾文件越来越多,这样就会导致电脑很卡,解决的办法很简单,用腾讯电脑管家进行清理下。
2、网络太慢,如果宽带太小了,就会很慢很卡。升级宽带就好了。
3、电脑中病毒了。电脑一旦中毒了之后就会影响系统的运行速度,让电脑变很卡,所以不定时要用电脑管家对电脑进行杀毒。
4、软件不兼容,卸载掉不兼容的软件。