电脑硬盘坏了放了1年照片能恢復吗

6个回答 默认排序

  如果坏了之后,自己在没有做啥操作的话,数据是可以恢复的,照片重要的话,建议找当地专业数据公司
可以恢复,在没有二次覆盖写入的情况下恢复的概率更高。
可以使用360安全卫士的文件恢复功能。步骤如下:

1.)【打开360软件】如果你已安装好360安全卫士,在电脑的右下角找到360安全卫士图标,单击鼠标即可调出360安全卫士主界面窗口。【打开功能大全】在360安全卫士主窗口右边,找到”功能大全“区域,点击后面的”更多“链接,如下图:

2)【安装文件恢复工具】在打开”功能大全“窗口中,可以看到软件窗口分为”已添加功能“和”未添加功能“两个区。”已添加功能“区中是已经添加并可以使用的功能,可以看到,此时并没有”文件恢复“功能。在”未添加功能区“找到”文件恢复“工具,点击安装,如下图:

3)【使用文件恢复功能】安装完成后,“文件恢复”功能会自动启动。如果360安全卫士没有为您启动,您可以点击“已添加功能”区中的“文件恢复”手动启动此功能,启动后的软件界面如下图:(选择你所剪切文件所在的盘符。)

4)启动好“文件恢复”工具后,就可以按需求使用文件恢复功能了。可以看到,软件提供了“选择驱动器”功能(点击可以选择驱动器C、D、E..盘)、文件查找功能、按分类扫描功能分7类,可以按图像文件、文本文件、声音文件...等扫描丢失文件。设置好分类后,点击扫描按钮。笔者需要查找的文件在“桌面”(桌面属于C盘),按需求设置后,点击“扫描”按钮,效果如下图:

3.友情提醒,如果是重要文件拷贝,还是用复制然后在粘贴,这样安全度要高很多。

4.还可以使用其他数据恢复软件,例如:DiskGenius,easyrecovery,等等数据恢复软件。
你可以用恢复图片的工具试一下,不过希望不是很大
只要格式化后没读写操作就可以恢复。用这个软件EasyRecovery
格式化了基本上没有专业的技术与工具那是很难恢复的了,如果只是删除那样还是有办法的
也可以用Finaldata2试试
把硬盘离线,用PE引导的也行.运行软件按步骤操作...