WiFi连接不可用该怎么处理,电脑也显示默认网关不可用

4个回答 默认排序

电脑无线诊断默认网关不可用原因是:你的手动设置ip存在问题。

解决方法:设置电脑IP、DNS自动获取:

xp系统:
具体操作办法是:右键点【击网上邻居】→【属性】→【右键点本地连接属性】→【双击TPC/IP协议】→然后点击【自动获取ip地址】。

win7系统:
右键点击【网络】→属性【更改适配器设置】→【本地连接】→【右键点本地连接属性】→【双击TPC/IP协议】→【然后点击“自动获取ip地址”】、【然后点击“自动获取DNS”服务器地址】→【单击确定】。
装网卡驱动,如果已经装过了,卸载后再重装,推荐使用工具:驱动精灵、驱动人生
可能是网线没插好。
是供应商的问题