光盘镜像是什么意思?

8个回答 默认排序

格式化C盘后,将系统镜像恢复到C盘。
那个镜像就是开机那个画面,win7,xp系统那样,
安装到c盘就是把系统装到c盘,包括系统文件那些,
镜像,一种文件形式,可以把许多文件做成一个镜像文件,与GHOST等程序放在在一个盘里用GHOST等软件打开后,又恢复成许多文件,镜像(Mirroring)是冗余的一种类型,一个磁盘上的数据在另一个磁盘上存在一个完全相同的副本即为镜像。RAID 1和RAID 10使用的就是镜像。常见的镜像文件格式有ISO、BIN、IMG、TAO、DAO、CIF、FCD。
ISO是一种压缩格式,虚拟光驱中应用挺多的,你要干什么用啊?
虚拟光驱
ISO 是一种软件的格式后展名,在电脑系统里面每一个文件都有格式名
多数情况下是默认隐藏的 而ISO 格式都是用与备份软件与被备份软件所用
简单点就是 一样的东西,再复制多一个出来 为了防止以后数据掉失,所做的

Mia

光盘GHO一般是指在安装刻隆版操作系统所需要的镜像文件,也就是常说的装系统。PE是迷你版操作系统,一般把它做为维护的工具使用。这种系统功能不完善,不能够满足日常使用的需要。
游戏安装目录里的ISO文件,使用虚拟光驱 daemon tools 安装