网吧系统有哪些特点与普通电脑有哪些不同

6个回答 默认排序

已采纳
网吧系统快速、稳定、安全、简约,关机会自动还原操作,比如上网时下载安装的东西都会被清空。网吧的电脑追求影音游戏的效果,比如会提高显卡,内存,忽略其他配置,比如很多没有光驱。
家用普通电脑,看个人配置,但大都属于比较均衡,教强较弱或者一般。很多人不懂配置,那普通的电脑也就没有特别的高性能玩游戏,或者处理图像什么的了。懂电脑的又会各种配置较好。所以是因人而异基本。不像网吧会针对配置,提高性能,提高体验。
不是,网吧里接入的时候用的是光缆,带宽大,当然速度快,家里面没有办法比的,除非等以后网络升级了就可以
不会卡 不会有病毒 网速特快
我想我 有资格回答这个问题,因为我就是做网吧维护,做网吧母盘的.
第一,做网吧系统一般用我们自已精简过的安装盘(而非楼上的GHO版盘,因为GHO盘稳定性差,当然刻盘还是用GHOST了),不会安装多余的软件,从启动,注册表,服务等都手动优化到最佳,所以网吧系统绝对是速度的
第二,一般自用机器用的时间一长,就会一点一点变慢,因为你机器的系统拉圾越来越多,而网吧的机器有还原卡(有少部少软件还原),每次重启机器都会还原,不会出现系统拉圾.
家庭系统下载得东西可以保存 重启以后还存在 网吧系统下载得文件不能保存 重启就不在了 当然木马 病毒会留下
应该没什么区别 网吧的网速一般要比家里的快 我们这的网吧现在都是双光纤的 再有就网吧的系统优化的好 没用的功能都关了 网吧的机器都有还原卡 每次重起系统都会进行还原
网吧的机器重起一次就象重做了一次系统 在相同的配置下 当然比家里的要快些