对于你来说,苹果电脑的优缺点都有哪些呢?

8个回答 默认排序

已采纳
优点:
1.OS系统 很适合办公应用

2.流畅度和显示清晰度较好
3.安全性较高
4.极简外观、颜值高
缺点:
1.电脑价高
2.只适合办公,不适合游戏,内存也不大
3.新款需要转接线
总结:要是办公之类有条件可以选择mac;娱乐之类的还是window。
苹果电脑的体验那就不用说了,触感什么的,都比安卓的要好。
安卓平板一般来说价格相对便宜点。
两者应用程序都很丰富。
没有优点,非挑出个,算造型可以,配置超低,价钱爆高,真不知道会有人买。
苹果的电脑做图形图象处理功能相当强大,以前好多做广告设计及平面设计的人都是用苹果电脑来做事的,而且它的色彩很炫丽。但缺点也很明显就是色彩相对于平时用的电脑会有些失真,而且有一些软件还没有完全兼容。
Alienware是一家专门制造一些不计成本的超发烧级PC的北美电脑公司..Alienware的产品,均采用了当前最高端、顶级的配置,在业界是高端、高品质的代名词,加之外观前卫的机箱,使得Alienware的产品极受DIYer的欢迎。

简单点说就是游戏发烧友买Alienware,设计文艺范的买苹果。
安卓:1是开源的系统,免费的应用数不胜数;2.机型 品牌众多,选择多;3.有广告和偷流量的可能;

苹果:1是封闭的系统,只能从app下应用,2.但相对来说安全,3.相对贵一些,4.用户体验较好(操纵良爽);
2012-1-13 12:46 满意回答 优点 薄 轻 出去旅游很容易带 待机时间长(电池镶嵌到电脑里) 一般4个小时以上 便携充电器非常小 屏幕及其清晰 音质非常棒 基本不用鼠标(我一次没用过 一只手搞定全部问题) 可以学习英文 很多支持os系统都是英文软件 稳定性极强 没有各种广告 病毒等等 不恶心你 可以定时启动 我最最喜欢的是散热 你不开视频什么的 几乎就不热 开一天都不热 而且我从不关机 直接盖上 固态硬盘就是cool 我电脑启动只需要12秒
缺点 价格略贵 兼容性略差 当然现在兼容qq视频 pptv pps word这些主流目前都没问题 不过很多东西都得另买 比如你想有线上网 air不带孔 接口少(为了节约空间 比如usb 光驱)你就得买转换器 很多最好的软件都得花钱 比如一些专业 设计软件 集成显卡 玩游戏不方便 都不兼容 兼容的话 cpu还是差点 大的游戏就别想了
总结 神器 完全值得买
苹果系统简洁高效,更注重用户体验。
Allenware硬件强悍,玩游戏不错的选择。
优点:
机身材质高硬度合金外壳,可以很好的保护机身开裂造成内部硬件伤害。
苹果系统(MacOS)的界面以及系统操作本身比较简洁易用,对于电影剪辑、音乐制作、图形制作等高技术专业人士有具有很好的优化及性能。
多功能快捷键大部分都集中在整个左手,对比微软系统,需要挪动左手来实现一些常用快捷键指令,而苹果不用,基本上无需挪动左手即可实现常用快捷键指令。
多功能手写板手势功能配合系统本身自带的一些功能比如窗口切换,桌面窗口暂时全体散开,呼出应用板面,当前程式的所有窗口全部呼出等指令,在一个多功能手写板使用手势即可完成。
苹果系统界面的成色一直被大部分使用者接受,不会觉得过暗过亮,不偏不曲。每一代都非常符合现代和未来审美。
苹果字体(主要还是以英文为主)的圆润度表现比较好。
购买苹果电脑即可获得免费苹果办公换件,比如pages(对应word),keynote(对应ppt)等。
电池续航一般为6-9小时取决于用户软件使用。
苹果电脑和Iphone可以实现很多无线互动,资料互相同步,即可以在一个设备上使用,另一台设备可以被同步。
苹果电脑(对于2017年的机子)使用的都是近乎1G高速传输速度的固态硬盘。
缺点:
价格太贵,质量不等于性能,同样价钱的其它品牌的笔记本可以换得更好的硬件及性能。
国内一些软件并没有和苹果电脑正式对接,使得一些软件无法在苹果系统里安装使用。
对于游戏玩家来说,苹果电脑系统对游戏软件性能的优化并没有微软系统好,即使在相同配置下也少了约30%的帧数。
因为材质的原因,苹果电脑要比同级电脑的重量要重一些。
很多可以本身实现的功能需要靠第三方软件才能实现,例如更改更高的分辨率。
现在的苹果电脑的开机速度以及休眠唤醒速度已经不及微软系统了(2017年4月)。