笔记本电脑系统32和64有什么不同

5个回答 默认排序

已采纳
1、从理论上讲,64位系统运算速度要比使用32位系统在运算速度要快一倍;支持多达1*8 G*的内存和多达16 TB的虚拟内存,而32位CPU和操作系统最大只可支持4G内存,实际上只能使用到3.5GB以下。
2、从目前上市用64位系装的电脑,比同样的32位系统装的电脑快不了那么多,原因是主机中的其它硬件并不能满足64位系统要求,还有与之配*的软*滞后,这样拖了它的后腿,提速不是那么理想,待逐渐配套后,其速度就刮目相看了。还有目前有的软件和游戏只能使用在32位系统上,而不能用在64位系统上,正因如此,尽管电脑硬件是64位的,没有什么特殊要求的用户,如玩64位的大型游戏必须使用64位系统,一般还是使用32位系统的要多一些。
32位的兼容性比64位的多一些
都说XP系统兼容性高,但是微软已经停止对XP的进一步开发了。WIN 8都已经开始投入市场了所以XP注定悲剧。说多了度娘给这点字装不下。photoshop在XP 32位中是没有3D功能的。以游戏为主那就XP 32位。64位装了就被坑。以软件为主那就WIN 7 32位,有些绿色版的除外。64位我觉得吃资源以外无甚大用。4G内存32位系统足够了。
区别在于发挥不出来性能的优势而已,现在64位的cpu已经很多了,但64位的系统还没有普及,所以现在大部分64位机都在跑32位系统和软件!
64位系统4G只是起步!你懂得!