计算机操作系统原理是考研科目吗

3个回答 默认排序

q11

已采纳
八年前,我考计算机专业研究生的时候,计算机专业课改成全国统考了,专业课包括一门操作系统。
先学计算机组装 然后可以学计算机网络管理
7年前,我考计算机专业研究生的时候,计算机专业课改成全国统考了,专业课包括计算机网络,计算机操作系统,数据结构,计算机组成原理,四门课简称计算机专业基础知识综合,现在考研的话,34所的题还是408。不过,现在大部分学校都改成自主命题了,就是有的考这四门,但是难度不及408. 还有的是选其中两门,比如操作系统和数据结构,这些都得看你考什么方向的研究生了,还有的会考离散数学、数据库之类的,总之你得看上一年的招生简章怎么说的