笔记本电池用到多少电量时再充电最好

2个回答 默认排序

已采纳
笔记本电池用快用完时再充电最好,但是不用每一次都这样。
对电池的保养的方法:
1. 不必刻意保证每一次都放完电了再充;
2. 一段时间可做一次保护电路控制下的深充放以修正电池的电量统计,但这不会提高电池的实际容量。
3. 长期不用的电池,应放在阴凉的地方以减弱其内部自身钝化反应的速度。
4. 保护电路也无力监控电池的自放电,长期不用的电池,应充入一定的电量以防电池在存贮中自放电过量导致过度放电的损坏。
笔记本电脑的电池是锂电池。
现阶段的锂电池已经不会产生记忆效应了,所以不需要每次都完全充放电。
同时注意不要过度充电和过度放电,对电池损害比较大。以前所谓的那些充电要充多久,放电要到多少以下已经不适合现在的技术了。
拿我的笔记本为例,平时用电源管理把电池电量控制在60%,无适配器注意不把电量耗尽,连续使用26个月之后,电池损耗在15%以内,供你参考。