想问下 刚购买的三星手机 a3初次充电要充多久!

6个回答 默认排序

已采纳
现在的手机采用的是锂离子聚合物电池,不存在第一次充电多久的问题,以前很早的手机采用的是镍氢电池,第一次充电很长时间。
因原装电池在出厂前已经激活,只需在充满后多充1、2小时即可。
那些说要充12个小时或者一天的都是扯淡,不是说你没充够一整天手机就会坏掉,而且根本没有这样的说法。你大约充个2至3个小时左右,手机会提示你电已经充好了可以拔掉了,这样就可以了,你可以放心,手机不会出现任何问题,不止是note 2,其它的手机也一样。
现在的手机对于前三次充电放电来激活电池的说法都已经过时了,第一次充电也没有时间的要求,但手机电池最怕的就是过充,所以什么第一次充电10几个小时纯属扯淡,NOTE2充电最好使用原配的2A的充电器,在电脑上好象已不能正常完成充电(电流低)!随用随充,不要过充!
现在笔记本电池基本都是无记忆的锂离子电池,不会产生记忆,没有充电时间要求
8小时以上,头三次最好都用直冲关机冲8小时,以后的就不用那么讲究了