4米的投影距离;墙高7米,长7米应用多少寸投影幕布

1个回答 默认排序

首先说明一点,1080P和720P是指画面的分辨率,也就是画面的清晰程度,和投出的画面大小无关,也与投影距离无关。
1、你有电视机了,那么投影主要是看电影为主,所以在预算充足的情况下建议用1080P。区别肯定是有的,1080才算得上是真正的高清。
2、片源,完全不用担心,现在蓝光的片源基本都是1080P的,720P很多都是用1080P压制出来的。而且网上的下载和代拷都很多。如果烧电影,那么就烧好的。
3、既然是看电影,那么肯定是(必须是)选16:9的幕布。上面也讲了,楼主已经有电视了,投影就是看电影的,电影就选16:9的。
4、有电视,那么你的幕布应该采用吊装方式,简单的说就是把幕布掉在天花板上,离墙一定的距离。看电影的时候就放下来(挡住电视),看电视的时候就把幕布收起即可,不会互相干扰。
5、幕布拉升就好比卷帘门。一般不会变形的,好的幕布影响就更小,建议用电动灰幕。或者高级的拉线幕(视预算而定)。遥控的就更方便了。
6、4米的距离是墙墙之间的距离吗?如果是的话一般也就最多100寸左右。如果是投影机镜头到幕布距离4米,可以投出120寸左右。具体情况视投影机型号而定(跟1080P和720P无关)。
7、另外就是要配个高清播放器或者HTPC(多媒体电脑),如果看蓝光碟建议配个PS3,音响配置就跟普通的家庭影院没什么区别。