raid5的磁盘坏了一块,替换磁盘该怎么操作

7个回答 默认排序

已采纳
进服务器BIOS检测那个卡槽的硬盘坏了,买相应大小,转速的磁盘替换原有卡槽硬盘即可。raid5使用3块默认可以两块切换同步到第三块
您好 您这种情况可能是raid阵列信息错乱 如果您的数据非常重要,建议您不要轻易尝试操作 百度搜索 军达成 ,可以帮助您恢复数据
智能背板才会显示故障指示灯,看哪个磁盘在有数据读写的时候不闪,或者进入管理界面查看哪个位置的磁盘离线然后更换。
依赖于创建raid5使用的raid卡,如果是热插拔硬盘,故障盘亮黄灯或红灯,大部分卡都支持直接拔掉坏盘,再插上干净的同型号好盘,自动rebuilding。
很简单,阵列信息不完整所以导致系统无法进入。首先查看raid信息,看看到底做的是不是raid5,阵列状态是什么提示。然后再说下一步。
使用旗舰版,或者VHD不支持
如果原阵列是5块硬盘做成的Raid5,理论上坏一块硬盘是不会影响操作系统的。你说的这种情况,我觉有这几种可能
1,系统本身的问题。
2,对其他的硬盘同时都进行了热插拔。
3,可能原阵列不是做的Raid5。
但是现若你清除原阵列信息,重建Raid,肯定会对原数据有影响。