我硬盘坏了能修吗?

7个回答 默认排序

已采纳
硬盘坏了,通常可以修复的“坏硬盘”有几种情况:
  1、引导出错,不能正常启动的。这种情况未必是“坏”,通常清除MBR,再重新分区就有70%好。如若不行,应归入第三类。
  2、可正常分区,可格式化,但扫描发现有“B”标记的,也就是通常所说的“出坏道 ”。这里可不分“物理坏道”或“逻辑坏道”,“B”数量少的话(少于100个),基本上有80%可以修复为“好硬盘”。这种情况出需用一些通用的维修软件就可以解决。
  3、不可正常分区,或分区完后格式化不了。这种情况要用到专业维修软件,视不同的牌子,修复率不同。一般达到50%左右。
  4、通电后不转。这种情况一般是电路板故障,换掉电路板IC或整个电路板换掉即可。起转后视不同情况另做处理,60%以上是全好了,但有部分可能同时还有其他几类故障。
  5、自检声正常,BIOS认不到盘。这是多种可能原因造成,如果是电路板接口问题则修电路板;如果是硬盘进入内部保护模式,则需用专业软件切换。Fujitsu硬盘出这种问题较多,修复率约90%。
  6、通电后磁头声敲击不止。这种情况多是因为磁头损坏,但也有不是磁头损坏的。前者若非挽救数据就不必要更换磁头修复,而后者还有50%机会可以挽救。
  7、通电后噪音大。除了少部分可以通过校正主轴解决外,一般不修。
  8、遗忘密码。大部分的硬盘可以设密码保护,如不慎忘记密码,是极难解开的。不过办法还是有的,大部分牌子硬盘都可以用专业软件去除密码保护。
  另外,有些硬盘受破坏严重,坏扇区太多(有的盘不可超过3000,有的则不可超过8000,有些却允许超过10000),解决办法是切除有问题的磁头,或降低容量,同时更改型号,也算是一个可用的“好硬盘”。
你没有试过换跟数据线吗 这是应该最先检查的东西……
可以进行维修,建议楼主到当地的硬盘维修点看看,更换一个接口!
你把硬盘拆下来一看就会明白的,要是虚焊焊上就是了
南桥芯片的问题多些啦
不好修啊,维修的费用不如直接换新的
修是能修,但修起来耗时耗力,还不一定修得好。如果没什么重要的资料建议直接买新的,便宜的300多块1T