raid5中坏了一块硬盘,替换之后如何查看替换是否成功

7个回答 默认排序

已采纳
RAID 5组里面坏了一块硬盘,那块硬盘应该会有亮黄灯的呀,要么就一直没有灯在闪,正常在运转的硬盘是会在闪绿灯的。直接把坏的硬盘拔出来,换块新的盘上去,最好是一个型号的,容量,转速都一样的。换上去之后它就会自动同步,不用管的。
在物理磁盘管理页面,高亮ready磁盘,点F2,进行操作,将高亮的磁盘设置为热备,此时热备磁盘自动进行rebuild,那个missing代表的是之前没换磁盘的时候,旧磁盘的丢失状态,新磁盘ready设置成hotspare,尽量全局热备吧,高像是global hotspare
硬盘灯同原有硬盘一个色
读取一下就好了
可以热拔插的话就直接更换就可以了!
如果楼主不放心,可以先将服务器关闭,关机以后再更换硬盘。
确定安装固定好以后开机即可!
很简单的哦!
正常情况下建议使用相同硬盘恢复阵列的。
如果使用500G硬盘恢复,直接更换新硬盘,raid会自动修复的,不过也只能当成250G的硬盘使用。
因为硬盘不同,无法保证其稳定性,建议还是提前备份重要数据。
不放心可以提前备份数据

信我的,热插拔比关机插拔再开机更安全。

DL380 G4 会自动做数据同步,这是一定的。
不用有的机器什么什么,更没有手工同步这一选项。

3块盘应该做的RAID5,没问题的。
ACU可以查看,你也可以根据容量判断,磁盘总容量如果大概270G左右那就RAID5没错

系统现在不是没DOWN吗?放心拔插,然后回来给分吧