双硬盘,机械硬盘可能是坏了,固态硬盘是好的,但启动不了系统!请问怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
买个硬盘盒 于 你用固态启动 接机械硬盘的效果应该是一样的。你原来不行,买硬盘盒也不能解决问题。
我建议你单接机械硬盘,然后用启动U盘进去PE里面恢复数据,不要接固态硬盘。
你可以买个移动硬盘盒挂在笔记本上就行了,你可以京东一个
少年 你想多了吧 这个真心别想了
理论上来说是没可能的。
拔掉机械硬盘启动
把它拔了~····
用硬盘盒不能解决你的问题。
应该是硬盘马达故障或者是磁头读写故障。
如果你不想拿去维修的话,尝试拍打下这个硬盘(拆出来),目的是让磁头或者马达归位。
如果硬盘数据相当重要,建议你找专业人士恢复数据。
1.换个PE系统试试。比如老毛桃最新版的优盘引导系统。
2.在PE下开个分区软件看看