请问移动硬盘长期挂在机器上有损伤吗?

4个回答 默认排序

已采纳
嗯,看来质量才是硬道理,我决定还是装上一个硬盘盒了! 查看原帖
只要购买的时候,选择一些有质量的品牌。不管你怎么使用。不会有问题的。这东西嘛。本来就是给人用的,用多少次会坏,那就取决于它的质量和你的使用方式了。我自己的电脑是每天24小时不关的。超过了电源的电压连接了四个硬盘了。安装了很多软件,每天频繁的使用。现在开了一年多了。还是好好的。。哈哈。。 查看原帖
只要购买的时候,选择一些有质量的品牌。不管你怎么使用。不会有问题的。这东西嘛。本来就是给人用的,用多少次会坏,那就取决于它的质量和你的使用方式了。我自己的电脑是每天24小时不关的。超过了电源的电压连接了四个硬盘了。安装了很多软件,每天频繁的使用。现在开了一年多了。还是好好的。。哈哈。。
频繁插拔或者长期的连接移动硬盘都会有损害的。长期连接移动硬盘比频繁拔插移动硬盘的损坏更少。长时间的与机器连接,和移动硬盘的使用寿命无关。频繁的磁头读写,硬盘放置不平的地方,潮湿,震动状态下,经常在读写中断电,或正在读写装态时的插拔等不正常使用方式才会影响到移动硬盘的寿命!正常的使用是没有任何问题的。但移动硬盘在平常的移动中要注意保护,减少强烈震动.我觉得你长期挂着移动硬盘也是可以的,但你要注意散热,固定位置。尽量不要频繁的打开移动硬盘里的文件,尽量不要直接把文件下载到移动硬盘里(读写进去慢)。你也可以买个硬盘盒,把你的移动硬盘用作本地硬盘。 查看原帖