为何电脑进入休眠后唤不醒

7个回答 默认排序

已采纳
首先,请大家运行命令行程序检查自己的电脑是否支持睡眠唤醒功能,在CMD命令下运行“powercfg -a”回车,然后看自己的电脑设备是否支持睡眠唤醒。

在确定自己的电脑支持唤醒功能之后就需要注意可能是电脑鼠标或者是键盘的设备唤醒功能没有开启,这样,下一步,我们进入设备管理器,找到鼠标键盘等设备。

在鼠标属性界面中,我们会看到电源管理选项,在该选项中记得勾选“允许此设备唤醒计算机”。

需要注意的是,网络适配器也可以唤醒计算机,所以,如果需要的话,可以将网卡唤醒计算机的选项也勾选,如果网卡有数据传输的话。

最后温馨提醒,如果上述的过程都没有问题了,但是还是无法唤醒计算机,那么就得考虑硬件设备的驱动问题了,建议使用驱动精灵软件检测一下硬件的驱动以及检查一下Windows的更新。
深度休眠 在电脑的控制面板里找到 关掉休眠就好
休眠了,不就是死机了
系统有问题,找个好一点的系统重装一遍吧,装完系统把电脑自带驱动安装好就可以了
当然是不需要的
你好,是休眠的话、直接按电源键启动电脑。。希望可以帮到你。
我的也是这个问题 ,而且无法强制性关机了,该怎么处理?