现在配电脑一般都用什么cpu

5个回答 默认排序

已采纳
看价钱的定位和具体需要做什么:
1、如果只是看网页,聊天,看电影,那INTEL选I3就行,AMD最普通的四核就可以。
2、如果玩大型游戏或是工作用CAD或是PS等软件,INTEL选I5以上,AMD四核好一点的,840以上的,玩游戏还需要相对配置好一点的显卡,CAD和PS显卡可以比玩游戏的稍差一点,但内存要8G以上。
3、如果不差钱可以选用I7的CPU,或AMD的推土机八核。如果用VM等虚拟机内存一定要够大,建议上16G以上的,但虚拟机对显卡要求不高,可以用核 显就成。
以上只是针对CPU说明,其他硬件简单说了一下,具体其他硬件要配合CPU选择,比如内存的频率,硬盘的容量和类型,主板的选用,网卡等,比如主板如果不考虑价钱的话前端总线越高越好,内存频率在主板支持的情况下越高越好,如果需要极大内存还要考虑主板上内存插槽的数量,如果需要海量数据,需要考虑主板硬盘接口的多少,主硬盘可以考虑用固态硬盘。如果做服务器或是需要大流量下载,网卡选用千M集成,如果服务器需要链路冗余可以考虑加一块千M的INTEL网卡,等等。
列如 戴尔的台式机从外壳到内部配置 。都是很规矩的配置。。也有独特的创新。例如里面的布局和散热系统。某些型号很特别。(单位的我拆过,机箱用料等等。等等。。确实给人一种物有所值 的感觉)但是硬件配置都是以稳定为目标的。
DIY的话可玩性就好很多。。我们可以买个便宜的主板 配个好显卡 。品牌机一般都是中端的东西就配个中端的零件。。DIY又是自己设计。性价比 肯定好啊。。其实售后方面DIY 也行。比如你知道是显卡坏了。就直接把 显卡拿下来 去修 就好了 。。不用带着机箱到处跑。。(电脑这东西前几个月不出问题,几乎就不会在发生什么硬件问题了)
我经常玩游戏,就拿游戏说事吧。5000元组装机玩游戏的效果可以比得上10000多的品牌机,性价比上有绝对优势。品牌机主要是有保修,兼容性好,组装机偶尔会有硬件间不兼容,不过很少。
如果求稳定的话,还是因特尔的吧,AMD的稳定生差多了,我从电脑行业六七年了,还没见过因特尔的CPU坏过,但AMD坏的就见的多了
IP绑定了MAC地址,把能上网的电脑网卡的地址倒出来。把MAC地址填到路由器中。在在命令行里输入ipconfig/all,得到12位数字如:00-0B-2F-19-D3-E0,这种就是MAC地址。路由器的菜单里配置IP时就可以看到配MAC地址空格。