请问公司电脑加入AD域有什么好处?

8个回答 默认排序

这个用不了多少钱,几千元搞定。
两种方法实现电脑关机加速
 一、采用修改注册表的方法实现:
  (1)注册表的打开方法:
  单击“开始”——“运行”,在运行输入框中输入“regedit”,单击“确定”并可打开注册表。
  (2)注册表中编辑
  在注册表中单击“我的电脑”打开“编辑”菜单的“查找”,输入AutoEndTasks,点“查找下一个”。双击打开找到的结果修改“数值数据”为1。然后在AutoEndTasks的下面可以找到HungAppTimeout,WaitToKillAppTimeout,把“数值数据”设为2000或者更小,在这里顺便也把菜单延迟的时间修改一下,在AutoEndTasks的下面找到MenuShowDelay,数值是以毫秒为单位,如果希望去掉菜单延迟就设为0。
  (3)关闭注册表,重启计算机,修改成功。
  提示:注册表的修改,如果操作不当,可能会导致电脑的出现一些系统软件问题。该操作适合对操作系统具备一定操作能力的用户,如果你对系统没有常识性的认识,请不要随意尝试。
  二、使用打补丁的方法实现:
  网上有相关的xp关机加速补丁的方法,有兴趣和需要的朋友可以自己尝试一下,本人电脑使用一直还算正常,因此还没有尝试过。
加入AD域,就可以使用域账号登录计算机,通过等域账号,你可以顺利访问一些共享资源,如共享打印机,文件夹等。域在企业中的作用很多,这里就不一一解析了。
首先确保网络畅通 DNS要指向你们的dns服务器 服务是不是都起来了 host文件是否正常 在确认域名是否正常 基本上就没什么问题
方便对网络上得资源和用户的权限进行管理
微软有些东西是必须基于AD的基础上运行的
很简单!买个路由器,有那种大的!好像两千左右!然后就可以建立局域网了!
2 将mac地址改成其它正常运行PC机的一样, 无效
?
这个也能改?
对于现在的企业网络,管理员都会在网络中启动配置域控制器,域控制器的好处是可以帮助网络管理员轻松地管理网络中的电脑和用户,防止用户进行非法操作。 域管理权限管理比较集中,管理人员可以较好的管理计算机资源安全性高!!有利于企业的一些保密资料的管理,比如说哪一个文件只让哪个人看,或者让某些人可以看,但不可以删/改/移等;可以分发、指派各种补丁软件等,实现网络内的一起安装,不需要管理员每台电脑跑了,这也增加了每台电脑的安全性,减少故障,降低维护成本.
加入域对电脑没有监控的