我的界面图标全变成Adobe reader的了

8个回答 默认排序

已采纳
  一、用注册表修复
  1、“win+r ”组合键运行“regedit ”
  2、找到: 计算机\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\currentversion\Explorer\FileExts\.lnk 会发现有openwithlist 和 openwithprogids 两项,如果有其他的选项将其删除
  3、再将openwithlist 内的除默认以外的所有键值都删除
  4、将openwithprogids内的除默认和lnkfile以外的所有键值都删除.
  5、保存退出即可
  二、创建安装文件修复
  1、下面代码字体就是INF文件的内容,复制此段代码,粘贴到记事本里面,保存为任意文件名,后缀名为INF的文件即可,比如:1.inf

  [Version]Signature=$Chicago$[DefaultInstall]DelReg=DeleteMe[DeleteMe]HKCU,SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerFileExts.exeHKCU,SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerFileExts.lnk
  2、右键文件点击“安装”即可

关闭 adobe reader,到 c:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\ 目录,删除 adobe reader 的快捷方式链接,重新打开reader就可以了
1 百度搜索 金山网盾(第一个就是)下载

2 安装完成,点击主界面右边的【一键修复】

3 扫描完成以后点击【立即处理】按钮,修复完成以后,根据提示重启系统或者【F5】刷新桌面

如果安装以后金山网盾快捷方式不能打开,请尝试手工执行

(1)你可以到金山网盾的安装目录(一般是C:\Program Files\Kingsoft\WebShield)

(2)运行金山网盾主程序 kwsmain.exe执行扫描清除
你删文件了吧
首先看任务栏设置的是否是所有图标都隐藏,如果是,请在任务栏设置中更改
看软件安装时候你是把在桌面显示选框和快速启动选框和在开始菜单中显示选框勾选
若勾选请返回软件设置,或者重新安装
最后看Adobe和Acrobat是否是最新版本,若不是请更新
Windows中的图标出现混乱,甚至图标文件坏了而无法正常显示。可到“C:\Documents and Settings\你现在的用户名\Local Settings\Application Data”目录中删除一个名为“IconCache.db”的隐藏属性的图标缓冲文件。删除图标缓冲文件后,系统将重新建立图标文件的缓冲,图标显示问题也就随之解决了(需将隐藏文件显示出来)。
右键--打开方式--勾选始终使用选择的程序打开这种文件。
严重推荐foxit(福昕)pdf阅读器。adobe的体积太大了,而且大家都知道的,adobe的漏洞…