显卡拆下来清理后开机就黑屏了

8个回答 默认排序

已采纳
看看是不没插好或散热接触不好
先重装显卡驱动,不行的话重装系统
显卡故障了?
是不是显卡有外接供电没有接
看看是否与主板插好 或者拔下来之后用酒精擦拭一下重新安装
可能清理过程中,哪里松动了,显卡如果本来就有点虚焊的,碰磕一下,就不奇怪了;不知道清灰过程中是否重新打硅脂;重新安装驱动
显卡分为两种,
一种是集成显卡,它是直接焊在主板上的一个硬件,如果要拆下来,需要用五金工具来取出。
另一种是独立显卡,它是用螺丝和嵌合块固定,可以手动拆卸。少部分显卡还有其他固定措施,比如固定带。

下面是独立显卡的拆卸过程。

第一步,拔出独显的所有插线。

第二步,拧开独显上的螺丝。

第三步,别开独显插槽的嵌块,即可直接取出独显。
显卡供电问题,看看电源功率吧