在ppt中加入视频为何有声音是黑屏呢?

告诉我原因在哪。 还有每次当我插入一个音频的时候,第一次都能播放出来,可是下一次就无法播放。要吧音频放到哪才行呢?还是每次预览的时候都要吧音乐下载... 查看全部

6个回答 默认排序

可能是视频转换中出了问题,你用格式工厂重新转换一下,一般能解决
视频的格式不对,所以放不出来。你应该将视频转化为.flv 格式再插入,就可以了。至于音乐的问题,可能是你没有设定音乐适用于所有幻灯片,所以播放第一张时有声音,第二张以后就没有了。
希望对你有帮助。
用工具软件把视频转成AVI格式,兼容性会比较好一些。
那是你的影片问题。从新找一个。
插入的音频文件要与PPT文件放在同一个文件夹内! 答案补充 因为你插入的是音频文件,不会有视频的! 答案补充 音频文件用MP3或WAV格式 答案补充 常用的是WMV格式 答案补充 当然如果你用控件工具箱另外加一个播放控件的话,可以播放的格式会更多!
手动退出