手机上的LCD背光是什么意思?

7个回答 默认排序

已采纳
我在显示公司工作!LCD是冷光灯管,类似于节能灯灯管!分布在module的上下端2个,也就是手机屏幕上下端,另一种LED的是指发光二极管,它是均匀分布在屏幕的下方, 相对的说LED的背光屏幕亮度更均匀,寿命长
LCD是屏幕技术,LED是LCD背光技术之一,主要是节能。没有其它的好处
大部分是因为制造工艺粗糙,不够细致造成的!或者你的电脑摔过或者挤压过都可能!
这个说法我也是第一次听说,我觉得他的意思可能是屏幕漏光,比如边边角角,在看纯黑图片的时候能看到漏光。是不是也可以理解成,手机在黑屏待机的状态下,你的手机屏幕有亮光?
就是你手机亮着的时间 望采纳
不带背光LCD显示屏是一般LCD的供货商供货时候的产品。买回来自己做背光源就可以了。
LCD背光:LCD的背光类型,目前主要是2种,传统的CCFL、较新的LED。
LED背光:用LED做液晶(LCD)的背光源。主要的特点,比如功耗低。