我是USB接口的鼠标,为什么刚插上去时候会亮一下,随后就灭了

8个回答 默认排序

已采纳
请注意一下 你接上USB 鼠标时候系统会 提示发现USB 设备 一个USB 人体工学设备 如果有这个的话是可用的 要是没有的话估计是你系统的问题限制了既插设备的发现也有可能是鼠标需求电量不同我们又换了种鼠标 就可以正常使用了鼠标 也讲究电量的 建议换个要求电量需求小的小鼠标吧
极有可能是线里面断了,接触不好。你可以放到其他的电脑上去测试一下鼠标。如果也是这样,鼠标问题,如果没有问题,就是你这个电脑的USB接口的问题了。
重新拿一个USB鼠标过来试一下看看能用不?如果能用 你鼠标坏了
你应该那湿棉签处理,注意:棉签只要 3成 湿就OK,过于湿会弄坏插口的。棉签处理完再那风筒吹一下。如果这样还不行,建议你去换新的
插的太深了,接口可能不标准,你慢慢插
这是省电的功能,windows系统在默认不使用此设备的情况下会关闭其电源以节约用电。只要不影响使用就可以了啊。
您好:
以下方法供您参考:
您的USB接口无法使用(大部分为USB3.0接口),这种情况一般是因为有安装了一些优化或者安全软件,禁用USB3.0驱动程序导致。建议您到官网驱动页面下载相应驱动安装即可。
您需要登陆戴尔官网进行驱动下载:
http://www.dell.com/support/drivers/cn/zh/cnbsd1/DriversHome/?c=cn&s=bsd&cs=cnbsd1&l=zh
为什么不换鼠标试试