装上两个硬盘后,开机很慢,但是分别接一个硬盘启动却都很快,为什么?

3个回答 默认排序

已采纳
简单的办法有一个,两个硬盘都装上后,再装一次系统!
软的不行再来硬的!
以下几种分别试试:
1、按F8==选“最后一次正确的启动配置”(大概意思吧)回车

2、按F8==选“安全模式”==进入桌面后:
点“开始”==所有程序==附件==系统工具==系统还原==按向导提示(如没有还原记录看第三种方法,有就执行)

3、按F8==选“安全模式”==进入桌面后:
点“开始”==“运行”==输入“sfc /scannow”确定(sfc后面是空格)
会自动检察系统文件,如有错误提示就放入XP安装光盘,直到检察完毕。

4、如连“安全模式都进不了”!默哀三秒!重新安装XP!
没事的,接着可以