dell t710服务器怎样联接DELL MD1200存储

dell t710服务器怎样联接DELL MD1200存储[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
服务器,需要配RAID控制卡PERC H800
SAS电缆(SFF 8086 / SFF 8088)连接PERC H800与MD1200的控制卡(EMM)输入口
MD1200需要设置模式。
面板上有个切换开关,unified模式的图标是一个硬盘,split模式的图标是分割开的两个硬盘。如果是unified,所有硬盘分配给一台服务器,split则可以把50%的插槽给一台服务器,另外50%给另一台服务器。
如果只有一个EMM,就很简单了,一条电缆连接服务器和存储,unified模式。两个EMM也可以上面这种连接给一台服务器(另一个EMM闲置或做冗余路径),还可以连接两服务器并选split模式。
服务器上装个卡就可以了
这个要看你是通过什么连的,光纤还是SAS直连?
一般是R720要配置一个HBA卡,MD3600上可以根据R720的HBA卡配
(MD3600F为光纤存储,最好购买光纤交换机),然后存储有配置软件,你可以连接好以后配置,这个比较繁琐,说起来比较费时间,而且没有实物不太好讲。不过你可以选择叫供应商帮你们设置。
网卡驱动更新下
这个这样,用Linux livecd进入系统,然后用磁盘管理工具,全盘格式化就行了。。。
用360诊断一下吧
格式化吧
需要用一台笔记本安装一个MDSM的软件,一般存储会带光盘,然后用网线将此笔记本和存储的控制器的管理网口连接起来,设置它们是同一网段,要可以ping通管理网口IP,默认IP你可以看用户手册上有,应该是192.168.128.XXX网段的,也可以设置成此网段的IP后,用MDSM软件自动扫描就可以找到。
然后就可以配置了。具体的要看用户手册。
如果你找戴尔,会要你提供存储的服务编号,没编号是不给支持的,其实有编号一般也会让你买配置部署服务,不会给电话支持,最多是发个文档给你看,让你自己配。
因为如果以前没有配过,弄这个是挺麻烦的。