不需要雷电接口的显卡扩展坞

7个回答 默认排序

已采纳
如果你只是为了多接一个显示器,这种是有的,但是如果你想用来玩游戏,这种是没有的,原因在于,usb等接口的带宽,延时等等不满足要求,雷电3为例,带宽是40Gbs,而一个usb3.1gen2也只有10,而且还有极高的延时,其他接口不再一一列举,能做到让你用笔记本外接显卡玩玩游戏的接口,必须是基于pcie总线的接口,雷电3是其中一个,其他的比如exp gdc的三款,一款基于m2 nvme,一款基于minipci,一款基于m2 wifi,这三种接口都是基于pcie 协议。
笔记本不大好换的
你问的是不是显卡插口也就是显卡的金手指和主板的插槽相吻合就能用?是这样的。但换显卡要考虑很多,比如换显卡后处理器等是否成为瓶颈,显卡性能能否充分发挥,或者电源能否提供足够的电等。
有别的方法 macbookpro吧精品贴有 用的是雷电2的PCIE盒子
用gtx1080都可以
听说雷电2的速率还不够高... 所以外接显卡也不是特别好,而且特别复杂
顯卡坞不是type c接口嗎?