电视机 每次开机都要等上好几分钟屏幕才显示,这是为什么呢??

8个回答 默认排序

已采纳
开机慢、开机不良等原因可能是电源板出现故障,内部元器件老化。
原因:电视使用时间比较长,受潮湿的环境影响下,导致内部的元器件老化。
解决:
1、拿出电吹风对电视内部进行热风吹洗,这只是基础的维护而已,不能做到根除。
2、联系电视厂家售后解决,专业的维修师傅检查后选择性修理。(考虑费用的维修必要性,太高就没必要修了)
下个万能的鲁大师测试下
是水平一条亮线吧,用手拍怕看看是不是有虚焊的。
这是显象管座漏电所致,须更换管座。拆开后盖可以看到显象管尾的一块小电路板,管座就焊在电路板
上。小心拔下这块电路板,再焊下管座,到电子商店买回一个同样的管座,然后将管座焊回到电路板上。这时不要急于将电路板装回去,要先找一小块砂纸,很小心地将显象管尾后凸出的管脚用砂纸擦拭干净。特别是要注意管脚上的氧化层,如果擦得不干净很快就会旧病复发。将电路板装回去就大功告成。
要么显卡坏了,要么显示屏坏了!就这两种可能! 要更换的话,这两个零件价格应该差不多,显卡可能稍贵一点。
赶快拿去修。
系统中的文件多了
是不是你设置了开机扫描,文件多了应该是这样
老式电视,是聚焦盒老化,也就是屋内潮湿所致