为什么我开机的时候硬盘显示灯不亮?怎样解决这个問題?

6个回答 默认排序

各部件同时损坏可能性较小,跟你的结论相反,恰恰就有可能是CPU的问题!
1、是你的硬盘指示灯本身身坏了。
2、主机箱面板上的硬盘指示灯与主板上的插针没有连接或连接松动,你可以重新插一下。打开机箱,找到带有HDD LED字样的线和带有HDD LED的针插在一起,即可
首先:电源肯定好的,否则风扇不会转,,灯不可能亮,,主板新换的,排除,,芯片一般情况下不可能坏的,,问题在硬盘上,老硬盘接上,可以用吗?,,要么就是显卡的问题,你把VGA线不要接到显卡上的那个接口上试试
硬盘灯会亮就表示硬盘没事,可能是内存条出问题了,您的两条内存条是否型号一致?又或者可以兼容主板?内存条与主板不兼容也会导致开机无显。您之前的主板可以开机显示可换主板却开机无显示基本可以排除显卡硬盘之类的问题,问题就在于新主板的不兼容。
有以下几个可能:
1,主板供电的问题。主板供给显卡的电量不足,显卡不能启动。
2,显卡的发热过大。检查显卡的风扇和散热片的温度。
3,灰尘太多,使某部分短路。清理一下灰尘,如果自己没信心,就找专业的帮忙吧。
4,接触不良。把所有东西拨下来,清理一下金手指,再插回去试试。
5,我的曾经一块杂牌主板出现过这样的情况。板自带显示模块,但我另插了显卡,虽然设置了是用外接显卡启动,但主板上的钮扣电池没电了,默认用了集成显卡了。
一个是显卡问题,一个内存条问题。内存条拆出来用橡皮擦擦接触面,放进去试试。