显卡接两台显示器,开机只有一台有显示怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
1【我是说没进的时候怎么办,】试试F8---启用VGA---重启;

2进入系统后上网---驱动人生---正确驱动完成---设置含有‘主副显示器位置调换’

3【...一直黑屏,直到进系统...】是由于‘位置’【识别1、2】不对;
分屏器出来的只是一路信号,不能设置成不同画面。
支持双输出的显卡用两条数据线接,才能分屏显示不同内容。
也可以用双显卡的方式实现。
简单,开机后按“徽标键+P”,会出现4个选项,分别是双屏复制、双屏拓展、仅计算机显示、仅第二屏显示,你可以按自己需要来选择。一般来说默认的是DVI开机
可以接两台的。

工具/原料

两台显示器

一台主机

支持双显示器,或多显示器的独立显卡

方法/步骤

1.显卡上,目前有三种接口类型:1、VGA接口,2、DVI接口,3、HDMI接口。VGA接口是最早诞生的,目前成了落后的了,DVI与HDMI都是数字接口,它们的区别主要是在于HDMI可以同时传输声音信号,而DVI不可以,DVI线只能做到3米长,而HDMI可以长达十多米,其它就没什么区别了。

2.接好显示器后,打开电脑,在桌面空白空处“右击”-“屏幕分辨率”

3.点击“多显示器”右侧的下拉框,选择“扩展这些显示”。点击“应用”,“确定”。这样就可以实现单屏的扩展了。

4.当然,你也可以改变主屏和副屏的关系。点击“显示器”右侧的下拉框,选择第二个显示器的名称,然后在下方 勾选 使它成为我的主显示器,点击“应用”、“确定”。这样就可以改变主副屏的关系了。

5.如果你想接更多的显示器,那么,在“显示器”右侧的下拉框里就会出现三台显示器的名称。

6.最后的效果。

注意事项

好了,这样就可以实现双屏显示,或多屏显示了。工作中,可以一个屏幕写方案,另一个屏幕网上找资料或对比参考了,再也不用在多个软件窗口中来回切换了。