我的汽车没电了 搭电时正负极接反了会好不好

6个回答 默认排序

要看什么车的,老款的车子很有可能会把大线烧掉,有的有易熔线没什么事。也有引起火灾和烧坏电脑板的可能。
  汽车电瓶正负极接反产生后果及其应对如下:
  1、有电脑板控制系统的汽车,其电脑板始终保持通电状态,一旦电源接反,首先烧毁的就是这类电路,还会累及传感器等。
  2、烧毁电路有2种可能,即,烧断和烧短,烧断,则,“至此结束”,烧短,将继续烧毁其它用电器,直到烧断保险丝。
  3、烧毁电路是一瞬间的事,当看到冒烟等现象时,可能已经造成很多电器损坏,无法预判。
  4、检查步骤一般从保险丝开始,然后,检测电瓶电压,正确安装电瓶,通电,观察仪表显示,开关用电器(如,灯、喇叭、报警器、收音机、升降车窗等),起动汽车观察显示,开启空调等,此过程中,如有故障,则需要检修,通常电脑板、传感器最有可能损坏。
  5、由于电瓶断电,已经造成数据丢失,需要去4S店初始化,俗称解码或对码。
烧保险,
最轻的烧保险,严重的任何电子元件都有可能损坏
首先是烧掉总保险的,是保险盒内部的100A保险!
应该没什么,不会短路